Traditions familiales transmises de générations en générations
Nous le dimanche, on fait un Brunch
Chez nous, c’est une tradition familiale ancestrale, transmise de générations en générations (heu... futures, les générations, vu que cette tradition a été instaurée par... moi, il y a au moins… pfiooouuu ! quelques mois), pour le plus grand bonheur des petites (et des grands aussi, faut pas se mentir).
Le week-end, on se lève quand même un peu (voire beaucoup BEAUCOUP pour certain) plus tard et franchement plus à la cool qu’en semaine. Vous me direz (et vous aurez bien raison, que le week-end est fait pour ça !
Sauf que le samedi, entre les activités des filles, les courses, rangement/ménage/planification de la semaine suivante, c’est pas forcément une journée de repos.
Du coup, le dimanche, pour souffler, on fait un Brunch.
Et on partage plein de bonnes choses.
Du salé, du sucré…
Le principe : (essayer) de rester (grosso modo) équilibré.
Le mot d’ordre : se faire plaisir, tous ensembles
(du moins pour ceux qui se lèvent hein, parce que c’est bien connu, les dormeurs absents ont toujours tort).
Le temps de tout préparer, on attaque le brunch vers 10h ½ / 11h.
Sans se presser, sans la pression du si-on-prend-un-petit-déj’-tardif-tous-les-autres-repas-de-la-journée-seront-décalés-et-ça-sera-le-bordel-le-souk- le bazard-ce-soir-pour-que-les-enfants-ne-se-couchent-pas-trop-tard.
Et aujourd’hui, c’était pancakes maison
Bref... le Brunch du dimanche,
c’est un ingrédient indispensable pour profiter de la coolitude du week-end